(图文)校党委书记周正忍为新入职教师宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-11-28来源:马鞍山欧美黄片


1125日,校党委书记周正忍在小白楼二楼报告厅,为新入职教师宣讲党的二十大精神。2021-2022全体新入职教师、校人力资源处、校党委宣传部有关人员参加。

周正忍首先梳理了党的二十大报告内容。他指出,一是要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,深入学习习近平总书记关于教育系列重要讲话,理论联系实际,立德树人、教书育人,既当“经师",又为“人师",为党育人、为国育才。二是要深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领悟“两个确立”的理论逻辑、实践逻辑、历史逻辑,切实增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;三是要加强师德师风建设,做“四有"好老师、乐教敬业、甘于奉献、学高为师、身正为范。

周正忍联系自身实际,引入多个事例,内容丰富、语言生动,现场不时响起阵阵掌声。新入职教师们一致认为,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,立德树人坚守初心 ,教书育人勇担使命。

(供稿:党委宣传部 马子洁; 审核:江文炜 周正忍)


返回原图
/